Выбор метода иммиграции в Германию
У меня "гражданская" жена,
Вы ошибаетесь. Гражданская жена - это когда брак заключён только в государственном органе, а в церкви нет. А у Вас брак не заключён вообще нигде, поэтому у Вас не "гражданская жена", а сожительница. В плане переезда это тётя с улицы.
Мне 20, у меня 9 классов образования
Это кирдык полный. Доучиваться Вам уже поздно, а в Германии с таким "образованием" сложно вообще сказать, куда возьмут. Может мойщиком окон - если курсы мойщиков окон успешно сумеете закончить... Даже там ведь язык какой-то надо, а у Вас...
она прямо сейчас получает высшее образование в ВУЗе на лингвиста-переводчика китайского языка
Ну это у вас откровенный мезальянс. Жена по сути уже с ВО, а у Вас даже среднего нет. Долго такой
брак вряд ли протянет - учитывая сложности переезда. Скорее всего она найдёт себе более подходящую пару на месте.
1) Смогу ли я поступить в какой-либо ВУЗ
исключено.
2) Если да, то следует закрыть 11 классов образования сейчас в Москве экстернатом
Этого недостаточно.
3) Смогу ли я работать сначала на "низовой" работе при базовом знании языка
Возможно на низкоквалифицированной работе и сможете. Но такую работу надо ещё найти...
4) Какие еще варианты при моих исходных данных есть
ну, кроме как повеситься, никаких.
5) Разумеется, есть ли шансы на успех
Шансов на успех нет.
Вам бы вот закончить на родине у себя школу, да два года российского вуза по любимой специальности, да язык выучить до нормального уровня (позволяющего учиться)... Да
денежек подкопить - или жена будет в Германии столько зарабатывать, что на двоих хватит...
Тогда какие-то шансы появляются.