Выбор метода иммиграции в Германию
Вы в РФ давно были? Разбирались на рынке труда?
нет, я вообще не оттуда, была раза 3 как турист
Среди моих знакомых есть совсем немного тех кто закончил вышку, и эти люди не работают "выше". Товарищ с 11 классами прямо сейчас работает руководителем отдела фронт-енд разработки сотового оператора, другой работает без вышки в банке, третий в РЖД налаживает оборудование куда "БЕЗ ВЫШКИ НЕ БЕРУТ". Ага, ага. Вышка тут НЕ НУЖНА. Это убийство 4 лет времени чтобы потом не работать по профессии. Это - РОССИЯ. Здесь либо ты умеешь что-то делать и у тебя есть навыки, либо "мы вам перезвоним".
я вам не пишу о ВО, я вам о школе. а ваш товарищ из примера имеет хотя бы 11 классов, чего у вас нет. непонятно, откуда человек даже без аттестата может уметь что-то делать на таком уровне, что он может что-то налаживать. да и не важно это. ВАМ ВАЖНО понять, что здесь вам не там и в германии без образования вы можете разве что ездить с мусорной машиной и вставлять контейнеры в пазы, чтобы машина его подняла и вытряхнула в кузов. здесь даже на уборщиц уже придумали ПТУ. вам как можно скорее нужно избавиться от ваших понятий и получить аттестат вместе со знаниями, иначе вам в германии, если вы попадете сюда, не светит вообще ничего, поскольку ездить с мусорными машинами хотят многие. там конкуренция на место