Переезд в Германию с европейским гражданством
Зачем? Детей они не привезут сразу. У детей ЕСовское гражданство и им нечего делать в АБХ. Как только пропишут детей - шульамт сразу из возьмет за жопу со школой. Проще всего приехать мужу и искать работу. У жены 3 мес. безвизового нахождения. Хотя конечно можно прописаться, показать накопления на 2 чел и искать работу двоим. Но тогда у них сразу будет копиться долг за медицинскую страховку, причем на двоих.
Никакого долга не будет. Сделают себе страховку "для гостей" как для Шенгенской визы люли делают и этого хватит а могут и этого не далать, если у жены безвиз). Будут жить и работу искать.
Прописка никак с медстраховкой не связана. При желании и люди с Шенгенской визой прописываются в Германии. Потом выписываются
и уезжают.
Прописка в Германии не обязывает иметь именно немецкую мед. страховку. К этому обязывает длительное проживание.
А никак не 3х месячное.
Зачем? Детей они не привезут сразу
Не знаю, почему вы так решили. Вполне возможно, что ТС собирается приехать в Германию летом именно всей семьей, с детьми
У детей ЕСовское гражданство и им нечего делать в АБХ.
Я где-то писала, что детям нужно в АБХ? Я писала, что если работы не будет и статус придется доказывать наличием денег на счету,то деньги должны быть не "на жену", как пишите вы, а на ВСЮ СЕМЬЮ. Потому что деньгами доказывается в первую очередь статус самого граждан на ЕС. Доказывается тот факт, что все приехавшие могут жить "на свои".
Как только пропишут детей - шульамт сразу из возьмет за жопу со школой.
Детей не обязательно прописывать. Приедут на лето.
Для начала НИКОМУ из семьи не обязательно прописываться.
Вы выше писали, что, якобы, без прописки не возьмут на работу. Это НЕ ТАК.
Тысячи людей ( в том числе блюкарточники, например), заключают трудовые договора, не имея прописки в Германии.
ТС для того, чтобы работу найти, прописка не нужна. Достаточно паспорта ЕС.
Адрес в трудовой договор он может даже израильский написать. А может написать адрес проживания в Германии - не важно, будет он там прописан или нет.
Главное, чтобы его фамилия стояла на ящике.
Или он может дать адрес в виде "такому-то для такого-то"
И тогда даже его фамилия на ящике стоять не должна