русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Переезд в Германию с европейским гражданством

08.04.18 21:26
Re: Переезд в Германию с европейским гражданством

Nichja патриот
Nichja
Ну пока еще в Берлине живу я и я хожу в АБХ с "гражданами ЕС". Его попросят принести страховку жены (это самое простое, если у него работа по найму), договор аренды и показать на что она будет жить (или-или). Ну и мельдебешайнигунг, естественно.

Ну, во-первых, скорее всего, не попросят.

Потому что ПО ЗАКОНУ спрашивать ее не должны.

Во-вторых, тут не так давно отписывались люди из Берлина. Страховку медицинскую у жены не просили.

Никакого "согласия от Дц" тоже.

Хватило трудового договора мужа и прописки.

Вы там тоже в заблуждение вводили людей.

Должны помнить эту тему

https://foren.germany.ru/familie/f/33166624.html?Cat=&page...

Читайте сообщения 127 и 107

бератор быстро посмотрела в паспорта, в СОБ (у нас румынское -вопросов не было ) , а после задержала взгляд на робочем договоре мужа и сказала:"Перфект! " (я так понимаю, зарплата ее полностью устроила ). После сказала, что с документами все хорошо, ждите когда сново ваш номерок появится на экране. Мы уже повернули к двери, как тут она спросила, чья это прописка - мужа или моя? МЫ сказали, что мужа, а у меня пока нету и она , с грустным лицом, извинилась и сказала что прописка должна быть! Мы стали розпрашивать, что нам делать? Вот пока не успели, а терминов у вас нет, выстояли всю ночь! Она ответила : что понимает и сочуствует, но сама не может дать термин. Мы ей говорим, что у меня без виз истекает, а она нам - " не переживайте , у вас с документами все отлично и вы здесь находитесь законно(параграф 5) и можете находится сколько угодно и искать термин на другой раз (или сново в живую очередь ), но прописка нужна (прописка вместе с мужем ). За страховку вообще ничего не спросила и вообще ничего особо не уточняла

В 7 40 зашли в кабинет. Я отдала все документы, что были. Страховки у нас еще не было, она оформляется, но ее и не спросили.

Отсутствие мед. страховки в случае нормальной работы супруга с гражданством Ес просто не может быть поводом для отказа в выдаче АК его супруге.

Поэтому ее и не спрашивают. Знают, что со страховкой проблем не будет. А если в страховке начинают "тупить" и отказываются страховать, то люди обращаются в АБх и просят АБХ растолковать тупицам, что они имеют право находиться в Германии и быть застрахованными, несмотря на отсутствие внж.

Так что, мед, страховка в деле получения АК не первична. Она нужна для жизни в Германии. Но не для получения АК

Вы довольно часто вводите своими постами в заблужение людей, переселяюшихся по Freizügigkeitsgesetz.

То тем, что без наличия термина в АБх у них якобы нет права в Германии находиться ( что не сответствует закону Freizügigkeitsgesetz И о чем многим даже сами работники АБХ говорят) . То списком документов, которые АБХ даже не имеет права требовать.

И сколько бы вам не доказывали цитатами из закона, что вы не правы, вы продолжаете это делать

УМНЫХ людей интересует не то, что могут попросить ( может, они Луну с неба попросят). А то, что ИМЕЮТ ПРАВО попросить показать.

Не так давно было несколько топиков на тему, как АБХ на место ставили, когда они запрашивали документы, которые не должны были запрашивать

Может, ТС как раз к умным относится? И предпочитает знать именно свои права?

Sprung zu