Deutsch

Отказ в предоставлении NE в Ausländeramt

03.04.18 12:35
Re: Отказ в предоставлении NE в Ausländeramt

Alexey_976 постоялец
Alexey_976

Да маме-то я как раз ничего такого не говорил: зачем расстраивать пожилого человека? Она сама общается с нашими соседями, с почтальон, а они хорошо знакомы с этой проблемой. В одном только нашем подъезде, кроме меня, две женщины уехали в Европу - одна в Польшу, другая в Италию. И той, что в Польше, элементарно не продлили вид на жительство.

В Украине никакой работы нет: в частности, та женщина, что в Польшу уехала, работала в музыкальной школе, но её сократили. И в департаменте образования спустили распоряжение новых педагогов не брать. Даже в таком городе, как Харьков, это большая проблема.

Поэтому моя мать и расстоилась, понимая, что это такое. Я со своей стороны, конечно, объяснил, что ничего другого не произошло, и что я, как и раньше, работаю. Но мать как человек старого поколения к любым временным документам (тем более в свете общения с соседями) относится настороженно. И, судя по тому, что случилось с той женщиной, которая вернулась из Польши, небезосновательно.

Веду даже в процессе беседы в ABH для нас обоих очевидным стало одно - нежелание оформлять NE. Ведь невербальных средств коммуникации никто не отменял. Уве, хотя и работает не по специальности, тоже педагог. И людей видит, как говорится, насквозь. Он сам после этого случая сидел на форумах в Интернете и прочитал о том, что NE вообще дают крайне неохотно

Перейти на