Отказ в предоставлении NE в Ausländeramt
Можно считать, как угодно. Просто и на меня, и на маму в одночасье посыпались неприятности, как из рога изобилия. Тут было такое, что во что угодно поверишь, лишь бы хоть как-то остановить этот ужас. Я понимаю, что со стороны может показаться нелепым, но... просто слишком странной показалась вся эта цепь последовательных приключений. И если бы только письмо пропало (кстати, оно все же нашлось с горем пополам через два месяца) - тут и себоройная экзема у нас обоих началась, и кража, и выяснилось, что квартиру, которую мы в 2005 году купили, прежняя хозяйка продала нам из-за долгов - до сих пор письма из коллекторских агентств идут. У меня -то же самое: перевел 35-страничный текст на английский язык и не получил зарплату. А потом коллега, заслуженный учитель Украины (!), занял 300 долларов и исчез еуда-то в Россию. И даже кошка заболела и погибла (ветеринары так и не поняли, что с кошкой!). Да и теперь моя мать, по словам врача, страдает депрессией. Кстати, именно поэтому я и не хотел бы ее еще больше расстраивать рассказом о неполученном NE. Как тут не поверишь в "паранормальное"? Эта черная полоса длится уже с 2013 года!
И паранормальные явления существуют. Моя научный руководитель, кстати, довольно известный профессор в России, говорила своей знакомой, у которой проблемы с ребенком, - запомнил на всю жизнь: "Это не к врачу надо, это к бабке". А позже - больше: узнал, что даже в нашей поликлинике в Харькове зам. главного врача иногда разводит руками и посылает лечиться к какой-то женщине. И таких случаев очень много.
Другой вопрос, что среди таких людей тоже много тех, кто помочь не в состоянии, а нередко и обманывает. Например, в том городе, в котором я живу, находится клиника, где лечилась жена М.С. Горбачева. Как раз это было тем местом, где я прошел в июне прошлого года Orientirungspraktikum (хотел получить образование медбрата). Вот тут-то и выяснилось, что, оказывается, вместо немедленного лечения у врача Горбачев отправлял жену к небезызвестной Джуне, которая ей не помогла. А болезнь запущена.
Поэтому я пришел к выводу, что люди, обладающие подобным даром, есть, но они не кричат о себе, и информация о них передается из уст в уста. Есть в Харькове такая женщина, так к ней, насколько я знаю, даже следователь один раз обращался. Но она принимает только по рекомендации и никаких данных о ней в Интернете и в помине нет.