Deutsch

Выход из Гражданства - Практика!

25.03.18 19:48
Re: Выход из Гражданства - Практика!
 
Mamuas патриот
Mamuas
в ответ Alinda 25.03.18 18:29, Последний раз изменено 25.03.18 20:03 (Mamuas)
о на практике проходил этот процесс - расскажите подробности.

Смотрите в архивах, обсуждали много раз.
Порядок получения немецкого гражданства (включая выход из предыдущего): https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=279407...

Смущает аспект, что сначала надо выйти, а потом уже получить немецкое.

Сначала надо получить Zusicherung, потом только выйти, а потом уже после повторной проверки получить Einbürgerungsurkunde.

А вдруг что изменится и есть риск остаться без гражданства в принципе?!

Ну, не "в принципе", а до решения проблем, мешавших пройти повторную проверку с первого раза, но да, можно остаться на какое-то время лицом без гражданства.

Ну и, конечно, очень страшно отказываться от российского паспорта, когда там пожилые родители.

Чего Вы боитесь? Что будет не прилететь? Для этого существуют визы, в том числе и многократные/многолетние. Получив такую визу, можно летать в Россию, соблюдая правило пребывания в стране 90/180. Если нужно более длительное пребывание, можно попробовать на месте в России оформить РВП, если, конечно, для этого есть не только чисто "визовые", но и остальные возможности (например, длительное отсутствие позволяет работа в Германии, есть достаточные средства, чтобы содержать себя в России и.т.д.). Ну или не принимайте пока немецкое гражданство, тогда можете ездить в Россию как угодно. Только помните, что без немецкого гражданства в Германии нельзя долго отсутствовать, можете потерять немецкий ВНЖ, в том числе и постоянный (NE).


(Когда нам стало абсолютно необходимо иметь возможность прилетать в Питер в любой момент, покупая билеты на ближайший самолет на бегу, мы оформили длительные визы (сначала на год, потом больше). В нашей конкретной ситуации визы нас полностью устраивали, поскольку не было возможности уехать из Германии надолго: зарплата здесь оплачивала все медицинские расходы пожилого родственника там.)


Вдруг все-таки есть какие-то хитрые лазейки... Можнт лично и конфиденциально.

Они тоже все известны. Например, въехавшим по ЕИ в Гамбурге и в Баварии разрешают не выходить из предыдущего гражданства при принятии немецкого. В BaWü тоже есть какие-то варианты без выхода из предыдущего. А так... разве что каким-то образом получить гражданство какой-нибудь другой страны ЕС, которая не требует выхода из предыдущего гражданства при принятии своего, ну и потом жить и работать в Германии уже не по ВНЖ в российском паспорте, а как гражданину другой страны ЕС.

 

Перейти на