Могут ли лишить ПМЖ за отказ от Кирхенштоер?
когда мы приехали в Германию, город Леверкузен, то в абх отказались у нас принимать документы на еат без вступления в еврейскую общину. Я звонила в дортмунде, в какую-то центральную общину, там сказали что требование абх незаконно. Работнику общины говорила по телефону с работницей абх, Немецкий у меня был не очень в то время. Это ничего не дало - ответ абх был прежним- цель еврейской иммиграции- восполнение еврейской общины Германии, значит обязаны. Ну вот вступили - я и дочь, теперь плачу налоги, живя уже в другом городе, но выход только через суд сказали
И где здесь "автоматом"? Это пункт в формуляре. Под которым человек ставит подпись.
Он заполняет это сам, а не чиновник за него.
И да, при еврейской иммиграции ОЖИДАЕТСЯ от человека определенное вероисповедание. И если он ПОСЛЕ въезда вдруг его меняет, это одно.
А если он и ДО въезда себя иудеем не позиционировал и в анкетах это отмечал, это другое. И закон был бы на вашей стороне.
Общаться с чиновником нужно не по телефону, а письменно.
Понятно, что язык слабый, первые дни и все такое. Но факт остается фактом - возможность бороться против произвола чиновниеов у челлвека есть.
Нет желания, времени и денег.
PS
Даже приехавшие по линии ПП иногда пишут, что их, якобы, АВТОМАТОМ записали и не спросили.
Тоже неправда. Всегда была возможность указать иную религию или ее отсутствие. Но большинство боялось мнимых последствий