Deutsch

Как долго можно отсутствовать в Германии, не теряя ВНЖ?

05.03.18 22:06
Re: Как долго можно отсутствовать в Германии, не теряя ВНЖ?

Надежда 14 коренной житель

Вы себе закладываете проблемы в будущем.

интересно какие ?

Отказываясь от оформления Da-EU сегодня,

он есть на руках, не знаю как его получила, тут вижу усилия к этому прикладывают, я даже не пыхтела над тем чтоб получить этот ДА. Попыталась вспомнить как было дело - пришла за простым НЕ, получила ДА ! поэтому я и написала вам про австрию, так как рассматривается вариант с работой там, вроде как и ответ нужно давать уже почти скоро, но я если честно пасую почему то. Потому что нарушений не хочется, хотя их и нет судя по ответам. Но вот тревожно все таки.

Хотя давно уже теплится мысль переезда (при наличии нем гражданства) туда (но это пока лишь мысли и желания, какую они имеют почву под собой я пока не знаю - скорей всего из разряда хочу и все!), конечно и сейчас при таком раскладе есть возможность вот при наличии этого ДА поехать, осмотреться, пожить и понять на будущее стоит ли переезжать насовсем или нет. Вот такой мотив у меня есть.

Вам стоило бы обратить больше внимания на то, сколько людей регулярно страдают от потери NE на ровном месте из-за того, что надо срочно уехать, о сохранении NE заботиться некогда, приходится действовать на авось,

да, тут довольно часто встречается таких тем, читаю и понимаю какие сложности и нюансы возникают у людей, если срочность какая то возникает, а НЕ или не получен или не продлен.

А плюсы Da-EU Вам сейчас могут казаться не очень существенными,

в том то и дело, что я вообще не вижу плюсов этих, пытаюсь на форуме разузнать, что да как - но все равно глядя на эту карточку в руках не вижу плюсов - хотелось бы попробовать применить в деле, проверить как работает и работает ли вообще. Но правда у меня не было еще случая, чтоб надолго нужно было выезжать, максимум было пару недель, может месяц, не более.

Перейти на