русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Миграция

25.02.18 23:20
Re: Миграция

dominika4 посетитель
dominika4
in Antwort Mamuas 25.02.18 22:41

Спасибо Mamuas. И наверное, последний вопрос.

ПМЖ (ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО), NIEDERLASSUNGERLAUBNISS

Постоянный вид на жительство дает ВСЕ ПРАВА ГРАЖДАН, КРОМЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ. Т.е. с ПМЖ у вас есть возможность жить и работать в Германии, продляется ПМЖ автоматически (кроме пары исключений, прописанных в законе). Первоначально может быть выдан временный вид на жительство на 1-3 года с правом продления при сохранении предпосылок для пребывания, либо сразу бессрочный (Niederlassungerlaubniss) – это зависит от типа иммиграции и вашей в ней роли.

Например, иммигрантам по еврейской линии дают ПМЖ.

Если гражданка России вышла замуж за немца, то первые 3 года у нее будет Временный вид на жительство, а через 3 года есть право получить либо немецкое гражданство (отказавшись от российского), либо Постоянный вид на жительство.

По бизнес-иммиграции первые 3 года дают Временный вид на жительство, если ситуация в бизнесе через 3 года соответствует поданному изначально бизнес-плану - то выдается ПМЖ.

Черным по белому написано, что я могу иметь все права, обладая только постоянным видом на жительство. В чем разница между гражданством и ПМЖ? Я не смогу бросить в избирательную урну папир с именем вечного немецкого канцлера? Это все? Почему же меня действительно ставят в такие жесткие рамки - надо отказаться от украинского гражданства?!!

Sprung zu