Deutsch

вопросы по DA-EU (Берлин)

17.02.18 17:56
вопросы по DA-EU (Берлин)

irishcoffee прохожий

добрый вечер всем,

прошу помочь, есть вопросы по DA-EU.

Как рассчитываются 5 лет для выполнения условий DA-EU - входит ли сюда срок пребывания по программе Au-pair?

Допустим, у меня на данный момент есть

- 1 год внж для Au-Pair §18 Abs.3;

- 4 года 4 месяца студенческий внж §16 Abs.1;

- 1 год работы с внж для поисков работы §16 Abs.4,

- 1 год 4 мес. работы с рабочим внж §18 Abs.4 S.1

Т.е. по моим подсчетам,если Au-Pair не засчитывается, то только 4 года, а если засчитывается - то 5 лет(или 4,5?)

- Далее, в этом году хочу взять на 2-3 месяца отпуск за свой счет(если такое тут практикуется) или уволиться и самой платить мед.страховку это время, пока не найду новую работу (не хочу зависеть от АА). На данный момент у меня рабочий внж §18 Abs.4 S.1 до конца 2019 года без привязки к работодателю. Допустим, если я найду работу к 1.09. и потом буду в начале 2019 года подаваться на DA-EU, будут ли эти 2-3 месяца безработицы учитываться в рамках 5 лет для DA-EU?

и можно ли будет за эти месяцы безработицы самой доплатить пенс. отчисления, чтобы в результате у меня были полные 60 месяцев?

-ну, и общие вопросы. Если,например, к 1.03.2019 будут 5 лет и 60 пенс. взносов, то когда можно подавать документы - только в марте или уже заранее? (Речь идет о Берлине)

- нужно ли иметь бессрочный рабочий контракт или пойдет также с ограниченным сроком или вообще выписка с банковского счета?

- как долго обычно делается DA-EU?

- правда ли, что с DA-EU можно выезжать из Германии сроком до 12 месяцев? только в страны ЕС или в любую страну? можно ли будет в это время опять платить самой мед. страховку?

спасибо!

Перейти на