русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Verpflichtungserklärung и Blue Card

12.02.18 14:54
Re: Verpflichtungserklärung и Blue Card

firestream коренной житель
in Antwort Gveon 12.02.18 14:41, Zuletzt geändert 12.02.18 14:56 (firestream)

Я не говорил, что они к сестре придираются. Я имел в виду, что использовать это изменение против сестры было бы очень жесткой и неоправданной придиркой, но я и не думаю, что суть в этом. Я думаю, отказались делать VE из-за того, что не стали разбираться, что делать с Вашим ограниченным по времени ВНЖ. Но я уже дал Вам ссылку на разъяснение применения закона как раз к Вашему случаю (это не закон, а предписания для чиновников, как его выполнять).

Изменения 2016го были в самом законе, в предписания не внесли ничего, но я думаю, эти 5 лет относятся только к ограничению МАКСИМАЛЬНОГО срока действия VE, а не к тому тексту, который я Вам привел (хотя 100% уверенности нет)

http://www.buzer.de/gesetz/4752/al56216-0.htm

Что касается сестры, то я думаю, что АБХ правы, что недовольны, потому что они одобряли один сценарий, а сейчас другой сценарий развивается, и они могут гипотетически отказаться на этих условиях вообще выдавать ВНЖ, если заподозрят, например, что сестра обманывала АБХ, потому что на самом деле хочет не учиться, а просто как-то в Германии остаться с помощью Вас.

Sprung zu