Deutsch

Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

10.02.18 18:52
Re: Поменять уни после 5-6 семестров. Как не лишиться ВНЖ?

arseface1 посетитель
в ответ dimafogo 10.02.18 14:46
Так у Вас сильная депрессия или где?..

Я еще не был у врача, не знаю. Я имею в виду пройти терапию (скажем, в ближайшие полгода) и начать учиться.

1. erkennbare Studienfortschritte (z.B. Leistungspunkte in B.A. und M.A.
Studiengängen, Teilnahme an Prüfungen und Pflichtpraktika) bescheinigt,

Вот это проблема, конечно. Но как оправдание можно приложить бумаги о терапии, проблемах с психикой и т.д. по идее...

3. einen erfolgreichen Studienabschluss innerhalb der zulässigen
Gesamtstudiendauer prognostiziert
,

Ну так а в чем тут проблема. Я вполне могу закончить, если начну учитьяс, скажем, в октябре.

Я тут 4,5 года. Gesamtstudiendauer - 10 лет (т.е. это лимит для 16.1).

Ergibt sich aus der Mitteilung der Ausbildungsstelle dagegen, dass das Studium ohne
erkennbare Studienfortschritte betrieben wurde bzw. nicht innerhalb der Frist von zehn Jahren
erfolgreich abgeschlossen werden kann
, ist die beantragte Verlängerung i.d.R. abzulehnen.

Для этого нужно, чтобы уни сообщил в абх о моей неактивности? в 10 лет я все еще укладываюсь...

Besteht allerdings ein besonderes öffentliches Interesse am erfolgreichen Studienabschluss
oder kann der Student eine besondere Härte nachweisen, kann die Aufenthaltserlaubnis über
die Gesamtstudiendauer hinaus verlängert werden.

Тут опять же речь идет о превышение Gesamtstudiendauer, который составляет 10 лет. Если я начну учиться в октябре, скажем, я в 10 лет укладываюсь все равно, даже с запасом...

Тут единственный вопрос - потребует ли АБХ ляйстунги за предыдущие 3 года? Т.е. при превышении Regelstudienzeit (6 семестров) требует ли берлинское абх ляйстунги, или хватит того, что я числюсь как студент? Если второе, то сейчас главное, чтобы меня из уни не отчислили и по окончанию внж я до сих пор имел статус студента?

Перейти на