Нужен совет, по поводу вида на жительство.
Я работаю не в Польше, я живу в Германии и работаю на польскую фирму как ее представитель в Германии, конечно же я все разрешения в Польше на это получил, работа абсолютно легальная. АБХ об этом в курсе, они мне как раз дали NE под этот контракт (у меня как раз набежало 5 лет выплаты в пенсионный фонд в Германии, я туда дополнительно платил). Польскую мед. страховку я получаю автоматически, так как получаю официальную зарплату от польской фирмы, там такая же система как в Германии - идет автоматическое отчилесние какого-то процента зарплаты на мед. страховку и в пенсионное. Эта страховка действует по всей Европе (немцы нередко работают в Люксембурге или Дании, просто ездят туда, у них похожая ситуация). С немцами я
мед. страхоку конечно же согласовал, иначе они бы от меня не отстали.
Я никуда из Германии не выезжал (более чем на месяц). Но чисто теотерически сейчас рассматриваю вопрос: если я буду выезжать с территории ЕУ по формуле 5 месяцев снаружи - 1 месяц в Германии - 5 месяцев снаружи - 1 месяц в Германии при сохранении прописки в Германии, той же работы - есть ли какое-то автоматическое отслеживание общего моего пребывания в Германии за год (если никогда разово не превышать 6 месяцев отсутствия). По идее для этого должна быть какая-то общая база данных по всей Европе, так как выезжать и заезжать можно в любом месте Евросоюза, может как-то на моем Ауфентхальтстителе электронно все въезды-выезды за какой-то период отмечаются.
Кто
в курсе этой темы?