русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card

25.01.18 14:29
Re: На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card
 
NachDeutschland старожил
NachDeutschland
Результат виден по стартапам, потому что для них три месяца это очень много

Местные стартапы не работают по этим правилам, там порой и людей-то меньше, чем надо для всех законов, а даже если и нет, то полно нагрузки "за идею", вплоть до "зачем нанимать уборщика". Но мое мнение о стартапах, если не это не мой личный стартап или у меня нет в нем опциона, скорее негативное, это морковка перед носом ослика, развлечение для юных энтузиастов, у которых нет долгов, семей и живут они порой в детской комнате родительской квартиры. :)


И о чём разговор, если дома вменяемый ITшник не останется без работы ни на месяц, если только сам не захочет.

А если он вынужденно без работы, по объективным причинам? Вы же так и не ответили, насколько хорошо работает страховка в сложных случаях.
Или если человек заболел серьезно, на 2-3 месяца, будет ли любая белорусская фирма его держать? Я точно знаю обратные примеры. Сколько длится отпуск у белорусского айтишника (не руководителя или архитектора), может ли это быть действительно отпуском, когда выключил телефон и забыл, можно ли купить билеты и гостиницу за полгода и заранее сказать шефу, что именно эти 2-3 недели будешь совсем отсутствовать? Тоже точно знаю, что не так у всех, часто даже рядовому не на связи быть нельзя.


Не спорю, сторонникам неолиберализма Германия действительно не подходит. Только в 21 веке можно заранее это понять, прежде чем эмигрировать, колоться и кушать кактус. Для неолибералистов есть та же Австралия, где рабочая сила должна стоить копейки, и любой недавний мигрант должен еще доказать свою полезность, поэтому, утрировано, днем поработать по основной профессии, а вечером подмести парочку улиц. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Sprung zu