Deutsch

На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card

25.01.18 11:41
Re: На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card
 
NachDeutschland старожил
NachDeutschland
в ответ _vladimir 25.01.18 09:35, Последний раз изменено 25.01.18 11:47 (NachDeutschland)

Вы статью читали? Я вот дошла до середины и...

Zudem, so der zweite Vorwurf des Vorgesetzten, habe Sheikh mit besagtem Handy auch noch die Maschine fotografiert, an der er arbeitet. Auch das sei im Unternehmen verboten.

Большая часть клиентов, куда я ездила и езжу, запрещает фотки сразу за входом в здание. Это так сложно соблюдать? Думаю я, что газета устраивает сенсацию из "бедолажечку с MiHi обидели", а правда в судебных документах, которые ни вы, ни я не читали.


Немецкая система цойгнисов - это тоже прекрасно.

А система "рекомендаций" в большинстве "западных стран", когда позвонят и спросят словами через рот? улыб Бумажка, в которой тайном языком написали про сотрудника хреновое, хотя бы подлежит оспариванию в суде, и случаи такие были. В России, кстати, и похуже случается, пойдешь устраиваться в какую-нибудь контору, а тебе через два часа разъяренный нынешний шеф звонит и матом кроет, что ты посмел смотреть налево, и обе работы машут ручкой. Не исключаю, что и в Германии такое есть, но в России у меня это опыт ближнего круга общения.


но в Минске работу можно за день найти, не потеряв, а то и выиграв материально. ... В Киеве, предполагаю, то же, что и в Минске, только руку подними, работодатели на части рвать будут.

Молодому мужчине айтишнику, согласному на черную зарплату или даже схему с аналогом ГПХ. И никаких гарантий.


Медицина, еще раз повторюсь, в столицах СНГ не дотягивает до уровня райцентров Германии, ни по мат-тех снабжению, ни по квалификации врачей. Я очень хорошо знаю, как в среднем лечат мои проблемы именно платные врачи Москвы, и как разные несут отсебятину, хотя на это есть довольно четкие и внятные стандарты. На каждую мелочь нужна фамилия из списка "лучшие", и даже их диагноз проверяешь на русмедсерве. Дурдом же. Не в обиду, но у мужчин лет до 50 гораздо меньше соприкосновений с медициной (кроме стоматологии), и воспитание, что от проблем чаще отмахиваются, и гинекология со смежным выпадает, женщины же к 30 уже часто хлебают полной ложкой, особенно желавшие родить детей или родившие, это вообще отдельный трэш, про который половина успешных постсоветских айтишников понятия не имеет. Вторая половина вникает вместе с супругами и приходит в шок от того, что они только на опыте своей семьи узнают. Речь о всем за деньги, конечно. :)

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Перейти на