Deutsch

На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card

23.01.18 13:53
Re: На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card

bisor прохожий
в ответ Diginom 13.01.18 15:10, Последний раз изменено 23.01.18 15:39 (bisor)

спасибо за ссылки на dou со статистикой отъехавших за бугор. (Кто-то постил ссылку)

Короткое содержание поста: если вам нужно бабло сейчс и сегодня, сидите дома и не дергайтесь, Если вам нужна перспектива спокойной старости и образования детям, то можно задуматься.

В СНГ конкретно сейчас и сегодня можно заработать больше, но вот засада, (пример) заболел у меня роственник и я отвез все заработанное на лечение (онкология). После этих событий я очень сильно задумался, а кто заплатит за меня, если я вдруг чуть позже заболею и не буду таким крутым ИТшником ? Нужно быть реалистом. Если уже говорит про цены, то в Украине сейчас отопление за трешку в 70 кв м выходит порядка 2000-2500 грн., это грубо 50-70 евро, При этом у вас в квартире холодно, это централное отопление и вы не можете экономить во время отъезда в отпуск или сделать теплее , если у вас дети мерзнут. Вы просто покупаете в Эпицентре два электрических обогревателя по 2 кВт и греете детей и к отоплению у вас прилетает еще 1000 грн за свет (30 евро). А нормальное отопление сечас только в новостройках, а новостройки это районы, которые в Европе принято называть гетто, плотностоящие выскоэтажки, без парковочных мест и зелени :) Бензин очень низкого качества на ВОГе 34 грн = 1 евро, в Германии 1,30 евро Да, курс постоянно растет и сегодня он уже 35,5 грн за 1 евро. Пенсии в Украине? Вот вам пример : живет себе человек , все у него отлично с работой, занимает хорошую должность и ждет своей пенсии. Потом получает пенсию в 4000 грн = 500 вечнозеленых долларов (курс был 8 грн за 1 доллар США). Для Украины 500 баксов на пенсии это круто, человек хорошо работал. Наступают события весны 2014 года (не хочу затрагивать эту тему) курс растет с 8 до 25 за доллар и человек уже не 500 баксов получает а 150. У человека очень много лет хорошего высокооплачиваемого стажа. 40 лет работы за печами и 150 баксов пенсия. И это на фоне очень сильного скачка цен на все, в частности тарифы на услуги ЖКХ (свет, вода, отопление ...) И это не сказки. А очень-очень многие получают 1500 грн = 50 евро. И так живет почти вся страна. Зато смузихлебы рассказывают как хорошо в Украине. К сожалению, зона комфорта только на языковом уровне, только в том , что вы можете послать на *** на родном языке. Как можно назвать страну хорошей, если в ее столице зимой ВУЗы переводят на удаленную форму обучения из-за отсутствия денег на отопления? Факт отключения ВУЗов от отопления вы можете проверить в гугле. Нет образования = нет будущего, есть просто масса преподов в очках и протертых штанах, которые убивают желание у молодежи заниматься наукой. Что творится в ВУЗах Гермнии вы знаете, даже в самом захудалом ВУЗе в Драберзбахене будет библиотека и техническая база.

Найдите связь между неуплатой налогов (низкими налогами) и отсутствием денег в бюджете! Нечему радоваться, господа!

Я абсолютно не агитирую за Германию, мне она многим не нравится, тут действително развит слой "сосальщиков", которым государство оплачивает всё. Мое мнение - уровень соц помощи должен зависеть от твоего вклада в экономику. Работал - молодец, не работал - вот тебе леденец!

Своим мегапостом я хотел раскрыть тему, почему люди все же едут со смузисосательных ( и не только) позиций в Германию. Пост адресован в массы, не хотел задеть чувств верующих ))

PS: не совсем понял логику работы форума, нажал ответить, а никакой ссылки на пост, который относится к моему ответу, нет. Ну ладно.

Перейти на