русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card

22.01.18 21:49
Re: На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card
 
NachDeutschland старожил
NachDeutschland
in Antwort _vladimir 21.01.18 09:33, Zuletzt geändert 22.01.18 22:04 (NachDeutschland)
Если жили новом частном доме с приличными соседями, ходили в платный медцентр и ездили на нормальном авто - это уже совсем другое.

Ох, у меня много историй про такие дома и непомерную коммуналку от застройщиков, которую и судами не могли снизить, и про разводки в платных медцентрах, второе еще и личное. Хотя нормальные мед.спецы, когда вы живете в Москве-Питере, есть, за пределами - далеко не везде.

Нормальные авто и их обслуживание в Германии даже дешевле.

Мне нравится немецкий старый фонд после кап.ремонтов, толстые стены, высокие потолки, большие окна... Некоторые новостройки, и я живу в такой, фору дадут многим модным дорогим домам в РФ. Безбарьерность - ключевое.


Качественная вода и еда - вы посмотрите что ли ютуб, что туда в качественную еду наталкивают.

Спасибо, но я в теории заговора не верю. Фильтры не решают проблемы бактерий, вдруг вы не знали. :)


Инфраструктура - ну о какой инфраструктуре может идти речь ...

Автодороги. Яма на яме тоже есть, но федеральные трассы во многих местах РФ напоминают именно мелкие переулочки промзон Германии.

Магазины, в которые вы имеете полное право заехать на инвалидной коляске или с коляской с младенцем, без вяков "охранников", и между витринами, и вас таких двое разъедется.

Общественный транспорт. Не спорю, что с ним много где не очень, но Германия после 2МВ ориентировалась на Autogerechte stadt и Freie Fahrt für freie Bürger, потуги это изменить к успеху не приводят, кроме как в основных крупных городах, образ жизни большинства такой. Только вам же самому важно ездить на хорошем авто, чего вас вдруг общественный волнует?

Велоинфраструктура. В Германии можно ездить на велосипеде, быть не сбитым и не остаться без легких. Я езжу даже сейчас.

Продукты многие мои знакомые немцы покупают в четверг, не знаю, почему. Сама перешла на он-лайн, и всем, у кого есть возможность, советую, и цены те же, и фигни бессмысленной не набираешь. С воскресеньем согласна, что некомфорно, но правда все же победит. :) Местные мои ровесники помнят магазины в субботу до обеда, а сейчас и в средних городах можно закупаться до 21-22, прошло всего каких-то 20-30 лет... И кабаки-театры-кино-музеи в воскресенье открыты.

Почта в субботу до обеда, детсады 4 часа с внезапными выходными, школы, где ничему не учат, вы вообще о чем сейчас? У вас дети-то есть? Интернет вроде бы есть, но вы же продолжаете зачем-то ходить на почту ногами...


Небольшая разница в доходах - это несомненно очень мило. Но на родине, если какой-то тунеядец за забором меня не любит - мне в общем-то все равно, даже и слава богу, я дружить с ним все равно не собирался.

И для того, чтобы этот тунеядец не проломил вам голову, потому что у вас доход на порядок выше, хотя вы честно заработали, а не своровали, вам надо жить за забором. В Германии проблема решена иначе, тунеядцу дадут крышу, еду, телевизор - и он к вам не подойдет даже. :)


С медициной сталкиваться пришлось, благо не с серъезными случаями, ибо тогда, думаю, писать здесь было бы уже некому. Страховка обеспечивает самый минимум, и на самом низком уровне, вот такое впечатление.
Точно так же впаривают ненужные платные услуги, и делают козью морду, если не берёшь. Если что-то страховкой не покрывается - готовься, студент, заплатишь дороже чем на родине за весь визит раз в пять.

У меня другое впечатление, а текущий случай у меня не самый несерьезный. Не лечили бы, я бы с вами сейчас могла бы уже не общаться, от начавшейся эклампсии не всегда спасают даже при местном оперативном приезде 112. Вспомним, что со скорыми в России?

Ничего ненужного мне пока не впаривали, а что в это "ненужное" входило у вас? Если что-то страховкой не покрывается, то заплатить придется, но такое случается гораздо реже, чем банальные ситуации, с которыми здесь нет дополнительных трат на перепроверку каждого диагноза у 2-3 платных спецов. Стоматология особняком, но и в России среди моих знакомых модно ездить лечить зубы из Москвы в Рязань, если речь не об 1 пломбе, потому что дешевле, так и тут местные катаются в какую-нибудь Чехию.

Про качество больниц, сравнивая регионы ФРГ и РФ, даже и говорить неудобно.

У меня гос.страховка, конечно.


Нелепые понты - ну если жить в нищем районе - то и понтоваться нечем, конечно. А так присмотритесь к обеспеченным людям здесь, на чем они ездят, что они носят, где они живут и куда ходят отдыхать. Есть чёткое классовое разделение, просто менее бросается в глаза.

Все так, белая рубашка-поло, но у одного из Кика, а у другого из Ральф Лорена, и у Джобса водолазки стоили прилично, и футболки Цукермана не из Эйч-энд-Эм... Но оно не бросается в глаза, а психология человека - тонкая штука. ;)

Что совой об пень, что пнём об сову.
 

Sprung zu