На работу в Германию: россияне и украинцы полюбили Blue Card
да скажу честно зарплаты тут я бы сказала не очень
Если вы не инженер, не программист не врач ну или ещё там пару хороших профессий
То нормальной зарплаты не видать
Хотя ... Может все дело в том, что за одну и ту же работу немцам платят больше, а приезжим меньше? Как думаете?
Я, например, очень настораживаюсь, когда вижу, что на фирме немец хозяин, в бюро там пару немцев, а все остальные иностранцы
Почему? Наверное поляк там или румын дешевле стоит так? Иначе бы его место занял немец
И я читая список дефицитных профессий, именно аусбильдунг профессий, задаюсь вопросом, а почему их нет? Что такая сложная специальность? Ну значит слишком мало оплачиваемая, раз никто не идёт на нее работать
Но у них и по Блу карте посмотрите, такая же фигня.
Профессии практически из той же зоны отраслей как и аусбильдунг профессии, просто категорией выше.
Технические, медицина, естественные науки
А всякие там финансисты, экономисты и все такое своих хватает
Если честно то по этим спискам возникает ощущение, то немцы идут только в офисе работать. У немцев нет технарей? Нет обычных рабочих рук? Нет мед сестер и врачей? И программистов тоже?
Почему их так мало?
Но я разговаривала со знакомыми, кто иммигрировал в Канаду и США, и спрашивала какие там спецы в дефиците, так практически те же самые.
В чем же дело? Их что везде не хватает? :)))