Воссоединение семьи с тещей
Всем привет! Подскажите знающие люди! Живу в Германии, гражданин Румынии, надо воссоединить тещу по директиве членов семьи гражданина ЕС. Работаю, имею прописку, жена аналогично. Теща гражданка Украины. Земля Саксония. Был сегодня в этой организации - сказали она не является членом моей семьи, пусть едет домой. Кто-то делал воссоединение по такой программе? Помогите советом, что делать? Спасибо
Как уже посоветовали - не говорить, а писать.
Напишите письмо на имя начальника АБХ.
Мол, уважаемый начальник, сегодня сотрудница вашего АБХ заявила мне в устной беседе, что мать моей жены, т.е. моя теща, не является членом семьи гражданина ЕС.
Убедительно вас прошу ПИСЬМЕННО аргументировать мне позицию вашего АБХ касательно §3 Abs. 2 FreizügG/EU, который я цитирую ниже
2) Familienangehörige sind
- 1.
der Ehegatte, der Lebenspartner und die Verwandten in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, die noch nicht 21 Jahre alt sind,- 2.
die Verwandten in gerader aufsteigender und in gerader absteigender Linie der in § 2 Abs. 2 Nr. 1 bis 5 und 7 genannten Personen oder ihrer Ehegatten oder Lebenspartner, denen diese Personen oder ihre Ehegatten oder Lebenspartner Unterhalt gewähren.
С уважением,....
Можно начать и с мэйла. Укажите свой почтовый адрес и напишите, что ответ хотели бы получить на этот адрес.
Очень важно: вы должны утверждать, что уже сейчас помогаете маме жены, содержите ее (пусть и не полностью, а аак дополнение к ее доходу, например)
Например, что передаете ей наличными определенные суммы в свои приезды к ней. Или в ее приезды к вам.
То есть, что в настоящий момент выполняется условие: sie gewähren Ihrer Schwiegermutter den Unterhalt.
Сколько лет матери жены?
Возраст по украинским меркам пенсионный?