русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?

04.12.17 17:42
Re: Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?

firestream старожил
in Antwort javakoder 04.12.17 17:31

Окей, я тут в пылу слегка неточность допустил в формулировках, совсем проверки исключаются, если документ есть. Если есть копия, то

В случае представления документов, указанных в приложении ЗА к настоящему Соглашению, Российская Федерация и государства-члены взаимно считают наличие гражданства установленным, если не докажут обратного.

То есть все равно автоматически гражданство считается установленным. Будут ли доказывать наши и как, что гражданства нет - ну я не могу комментировать, вообще не представляю, как это происходит. Но Вашу же логику Вам обратно возвращаю - им придется рассматривать запрос, и либо просто его удовлетворить, потому что ситуация как бы очевидная и надо просто выписать справку на возвращение, или надо придумывать как доказывать конкретно, что гражданства нет. Путь наименьшего сопротивления, который, я с Вами полностью согласен, наиболее близок российскому чиновнику, здесь как раз приведет к депортации. Возможно, хотя допускаю, что и нет - не знаю внутренней кухни.

Сравните, например, со следующим абзацем, касающимся еще менее серьезных документов:

В случае представления документов, указанных в приложении ЗВ к настоящему Соглашению, Российская Федерация и государства-члены взаимно признают это основанием для начала соответствующей проверки.

То есть здесь явно указана необходимость проверки, а в предыдущем абзаце - нет.

Sprung zu