Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Тогда как Вы вооружились одной единственной конвенцией, как-будто она волшебная палочка какая-то, не представляете даже базовых принципов ее функционирования - какова цель была ее принятия, как ее можно применять, какое место это конвенция занимает в правовом поле Германии. И при этом уверенно делаете выводы.
В отличие от вас, в свое время, я весьма обстоятельно прорабатывал вопрос прав апатрида, думая о подобном варианте. Конвенция - это рамочный документ. Подписавшие ее страны обязаны действовать в ее рамках, а суды стран подписантов применять наравне с национальным законодателством.
курам на смех все Ваши цитаты из конвенции
Ну тем же курам на смех и все ваши цитаты немецких законов.
Потому я вам и предложил указать на конкретные случаи, когда в подобной ситуации суд принял решение о высылке апатрида из Германии в РФ. Есть правоприменительная практика, отталкивайтесь от нее, если нормы Конвенции О правах апатридов для вас водичка. Вот это будет конструктивная дискуссия. Покажите реальными примерами, как на основании норм AufenthG апатрид был выслан в РФ. Я AufenthG не изучал, но Германия подписант Конвенции и обязалась ее выполнять. А нормы AufenthG не должны противоречить Конвенции.
Более красноречиво о применении AufenthG говорит то, что большинство соискатилей- беШенцев прибыли в Германию вопреки норм Шенгенского кодекса о границах, AufenthG, Дублинской конвенции, однако они остаются в Германии и даже получают статус. А вы ТС совистите. Она как раз жертва обстоятельств.