Развод - подтверждение отсутствия гражданства - депортация? Куда?
Вот здесь я долго смеялся... Вы можете и дальше продолжать уверовать в это.
Что значит "веровать"? Это просто факт, законы Германии так же основываются и на международном праве. И действительно, случаи, когда Германия нарушает права каких-либо людей, защищенные международными договорами, достаточно редки.
Я не теоретизирую, а каждую свою позицию обосновываю нормой международного гуманитарного права. Любой прогноз имеет вероятностный характер. Но вероятность воплощения ваших прогнозов ничтожно мала. Для ТС это не сценарий на всю жизнь, а скорее этап. Она достаточно продвинутая, что бы в дальнейшем получить гражданство Германии по натурализации, и международное гуманитарное право ей в этом поможет
Вы только тем и занимаетесь, что жонглируете словами, не отвечая за то, о чем Вы говорите. Вероятность "моих" прогнозов Вы так "тщательно" оцениваете, при этом вероятность своих Вы оценивать отказываетесь. Вам привели мнение немецкого адвоката, Вы его отметаете, говоря, что адвокат-дескать свое мнение на немецком праве основывает, а не на международном, при этом Вы никаким образом не доказываете, что немецкое право в этих вопросах будет противоречить международному. И все цитаты, которые Вы приводите, либо пустые (как вот эта, последняя), либо вообще противоречат Вашим же собственным словам (как та, которая защищает права апатридов, _законно_ проживающих на территории страны). А теперь Вы еще сочиняете, что каким-то образом ей натурализоваться поможет эта водичка, которую Вы процитировали. Да эта строка о способствованию натурализации не значит на практике ВООБЩЕ НИЧЕГО. Потому что кроме прав, существуют еще и обязанности, и если человек не ведет себя конструктивно, никто не обязан его натурализовать. И это все прописано в немецких законах, а не международных. Что касается защиты прав апатридов от высылки, то совершенно ясно, что это значит - всего лишь то, что нельзя людей выгонять из страны лишь на основании отсутствия у них гражданства. То есть, грубо говоря, это касается неграждан Прибалтики, а не авантюристов из России.