ПМЖ, развод и возврат в Россию.
По закону Ваш ПМЖ сгорает в день выезда на проживание в РФ
Пока я замужем нет. Я уже больше года в России, летала домой в Германию по делам, и отсутствие больше 6 месяцев не сказывается на моем въезде. Так как в браке он не сгорает. И да, у меня NE (про DA-EU я даже не слышала если честно, хотя 5 лет я прожила). Поэтому я не понимаю, какой день будет считаться днем выезда в моем случае? Когда я в москве получу штамп о разводе или когда мой муж соизволит наконец там подать документы и оповестить всех, что мы развелись?
Просто по его плану я прилечу весной, мы сходим везде. Он еще хочет как-то там спросить, как бы мне не потерять это пмж, что есть варианты попросить у них разрешение на отъезд более,чем на пол года и тд. Но я боюсь,что он по простоте своей опять что-то не так узнает, и я,как Вы и говорите, получу себе кучу проблем от этой поездки весенней..
Я уже звонила в московское посольство, они вроде сказали,что можно прям тут прийти к ним после развода, не в визовый отдел, а в консульский. Со всеми бумагами, и попросить заменить пмж на обычную длительную визу 3-5 лет. Но что-то это больно сказочно звучит мне кажется.