Deutsch

Могу ли я развестись?

26.11.17 22:38
Re: Могу ли я развестись?

Nichja патриот
Nichja
Добрый день, прошу помочь советом или знаниями в моей ситуации. Я в Германию приехала в сентябре 2013.г. затем вышла в апреле 2014замуж за человека с видом на жительства. Затем через год муж получил гражданства . Я хочу развестись тк. Присутствует постоянный шантаж от мужа, домашнее насилие. Полицию вызывать боюсь тк Он грозит разводом а постоянного вида на жительства у меня еще нет, по факту в мае 2018 года будит срок как я живу за гражданином Германии 3 года, но на данный момент я в браке с ним практически 4 года но гражданство Германии он получил через год после брака. Я постоянно работаю и не разу не получала от государства помощь. Он понимает что я с ним не останусь после получения вида на жительства и теперь требует чтобы я ему отдала крупную сумму денег за то что он не подает на развод. У меня вся семья живет в Германии мама бабушка сестра младшая но по родственным узам я остаться не могу тк они сами остались благодаря мужьям. Муж сильно пьет и дебоширит склоняет к самоубийству меня постоянно, видит что я руки уже опустила. Адвокат советует ждать до получения вида на жительства чтоб не усложнять себе жизнь. А я уже просто не могу жить так.

Не можете - уходите.

три года в браке у вас уже есть - самостоятельный вид на жительство тоже. Будете работать и когда-нибудь сами поучите NE.

А будете на него надеяться, он вам подложит свинью и просто не даст получить NE - расстанется с вами перед тем, как вам на NE подавать

Перейти на