Freizugigkeit EU
я уже написала, немного авантюра конечно, но вынужденная
Я все еще совершенно не понимаю, чего вы пытаетесь добиться. Авантюра не может быть "немного", мы сейчас с Вами говорим ни много ни мало о нелегальном пребывании матери в Германии. Это, кстати, один из "недостатков" FreizugG, что либо иностранец выполняет предпосылки и тогда он имеет право находиться на территории Германии без дополнительных условий типа решения АБХ, либо - нет, и тогда если он не убрался из Германии в течение положенных трех месяцев из Германии, то он пребывает нелегально, и легализовать его по сути нельзя. То есть в случае с ВНЖ на удачу надеяться гораздо спокойнее, там пока твои документы рассматривают, ты автоматически легализован на этот срок в большинстве случаев, если въезд был легальный и документы поданы вовремя. Хотя если речь идет о прямом обмане чиновников, то ситуация одинаково плохая и с AT, и с AK, если обман раскроют.
но в нашей ситуации мы попытались рискнуть и получить АК, может, попади на более сговорчивого чиновника у нас бы получилось.
Вот, может, и хорошо, что не получилось. Все-таки как-то приятно соблюдать закон. А незаконно выданная АК все равно остается незаконной, даже если это ошибка чиновника.
гражданин ЕС может получить для мамы АК, будучи freizügigkeitsberechtigt.
Это неверный вывод. Я Вам уже писал, что НЕОБХОДИМА регулярная финансовая поддержка матери В СТРАНЕ ПРОЖИВАНИЯ, и доказательства этого. Как Вы думаете, в течение следующих 9 месяцев кто кого поддерживать будет? Так-то он, вполне допускаю, является сейчас "freizügigkeitsberechtigt", и этого статуса из-за службы он потерять не может
(6) Der ständige Aufenthalt wird nicht berührt durch
- 1.
Abwesenheiten bis zu insgesamt sechs Monaten im Jahr oder- 2.
Abwesenheit zur Ableistung des Wehrdienstes oder eines Ersatzdienstes sowie
Но этого просто мало.
Поэтому вернется со службы, устроится на работу, оформит перевод маме денег несколько раз, и тогда уже пусть приходит за АК. И вот тогда уже можно будет обсудить, необходима ли страховка для получения АК, должно ли хватать денег, и как пробиваться сквозь чиновников.