Deutsch

Rentenversicherung и гражданство для жены немца

08.11.17 10:08
Re: Rentenversicherung и гражданство для жены немца

Nichja патриот
Nichja
в ответ Viva777 08.11.17 09:35
Ну так я тоже подала уже получается документы, она же их забрала, в папочку все сложила, чек на оплату взяла. А теперь наверное она мне их вернуть собирается. Пенсию мужа пробовали ей отдать, но она сказала, что это принадлежит только ему и отказалась брать. Она мне предложила подать на гражданство через 8 лет моего пребывания в Германии. Я вот не понимаю, она мне отказ пришлет с моими документами или нет? Там очень большая папка. И мне надо будет написать возражения и опять ей все документы сразу отослать

Знаете, какое самое лучше оружие в борьбе с чиновником - его БРЕД, зафиксированный письменно.

Умный чиновник ловушку чувствует и не попадается, дурак идет туда с радостью.

Главное, веушить ему, что он вас ПОЧТИ убедил. И осталось объяснить вам еще "чуть-чуть"

У вас где-то в бумагах есть ее личный e-mail?

Напишите ей очень вежливое письмо на мэил с примерно таким текстом

Уважаемая фрау Хххх,

am хх.хх.2017 в разговоое со мной вы сказали, что на настоящий момент размер моей будущей пенсии (40 евро в месяц) не позволяет мне подать антраг на получение немецкого гражданства. И предложили подать антраг на гражданство после 8 лет пребывания в Германии.

Скажите пожалуйста, каким минимально должен быть размер будущей пенсии на момент подачи антрага, чтобы не было отказа в связи с недостаточным размером заработанной пенсии?

Что будет в случае, если после 8 лет проживания в Германии я еще не заработаю такой пенсии?

С уважением,

И все. Никаких вопросов ПОКА про закон и параграфы.

Об этом спросите во втором письме 😂😂😂

Если клюнет и письменно весь свой устный бред воспроизведет, то вам будет легче общаться с ее начальстаом. Будете показывать ее ответ и спрашивать :" где в законе можно прочесть о том, что ответила вам фрау Х"

Помню, ник форумский так подловил дуру из ЕБХ. Она у него требовала непременно, чтобы в паспорте РФ был штамп "выписан на ПМЖ". Без него отказывалась что либо делать.

А когда он у нее письменно поинтересовался, откуда требование, привела /на немецком/ чуть ли ни указ президента РФ, где в списках доков НА ВЫХОД из гражданства РФ упоминался этот штамп.

Нику осталось только показать ее ответ начальству и спросить, с каких пор предпосылки для получения гражданства берутся не из немецкого закона, а из российских указов?

Перейти на