Языковые курсы в Германии по финской мультивизе
- приезжающей стороне нужно будет выслать почтой и приглашение и VE и с этим человек идет в посольство/консульство и подает на визу, верно ?
Да.
- сколько должен зарабатывать приглашающий, чтобы сделать VE?
Я не знаю, какая нижняя граница на человека. Кроме того, многое зависит и от обязательных ежемесячных расходов (страховки, Miete и пр.). В каждом АБХ есть таблицы, по которым считаются расходы-доходы приглашающего. Попробуйте прогуглить. Или, может быть, Вам кто-то подскажет, где посмотреть.
- где можно найти образец написания приглашения ?
На форуме неоднократно выкладывали, посмотрите архивы. Или прогуглите. Если хотите, пришлите мне в личку Ваш email, вышлю Вам тот образец, которым пользуюсь сама уже много лет.
- нужно ли оформлять визу для приезжающей стороны только в консульстве или посольстве или можно так же через визовый какой нибудь центр ?
Как хотите. Можно и так, и так.
Из личного опыта: практически все мои родственники и знакомые живут в Петербурге, там есть и визовый центр, и консульство, поэтому можно выбирать, обращаться ли им непосредственно в консульство (по термину) или в визовый центр (без термина). Они практически всегда подают документы непосредственно в консульстве, поскольку возможность нарваться на некомпетентного сотрудника в визовом центре выше, а консульство в любом случае "первоисточник", там можно и начальника визового отдела к окошку позвать, если что.