Deutsch

Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

23.10.17 13:31
Re: Языковые курсы в Германии по финской мультивизе
 
Mamuas патриот
Mamuas
в ответ Надежда 14 23.10.17 13:06, Последний раз изменено 23.10.17 14:25 (Mamuas)
если по приглашению то расходы на себя берет приезжающая сторона, а если VE то расходы берет принимающая сторона - как это может увязаться между собой ?

Ой. Вы ОЧЕНЬ своеобразно понимаете этот вопрос. хаха

ведь в подаче на визу будет вопрос о том кто берет на себя расходы - если предоставится VE то будет обозначено крестиком, значит принимающая сторона берет расход, если просто приглашение, значит будет крестик указан на то что будут иметься свои наличные приезжающей стороны.

А что мешает при наличии обеих бумаг поставить крестик в графе, что расходы принимает приглашающая сторона? хахахахахаха

Уточните пожалуйста разницу и как будут эти два документа, как вы пишите (в оптимальном варианте с обеими бумагами) взаимодействовать вместе.

Прочитайте, пожалуйста! https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=310628...

VE и приглашение прекраснейшим образом взаимодействуют. Если есть VE и там стоит галочка в нужном месте, то расходы в любом случае перенимает приглашающая сторона. К тому же никто не мешает написать в добавленном к VE самописном приглашении то же самое. Более того, достаточно там просто не писать фразу, что расходы берет на себя сам гость. Учитывая то, что VE может сделать любой человек, а не только приглашающий, это разумно: приглашающий приглашает, а перенимающий расходы не приглашает, а всего лишь перенимает расходы. Предположим, такая ситуайия: я приглашаю свою маму, поэтому пишу ей приглашение в свободной форме. А VE делает муж. Или зять. Иди дочь. Да не имеет значения, кто, хоть знакомый какой-то. Никто из них не будет приглашающим, приглашающим лицом все еще буду я, от меня будет приглашение. А от них будет VE, по которому они перенимают расходы. Гостю при этом свою финансовую состоятельность доказывать не надо. Никаких противоречий. Приглашение и VE замечательно действуют вместе и допролняют друго друга. Если я сама делаю и VE, и приглашение, то и в приглашении я могу дописать фразу, что перенимаю все расходы. Никаких противоречий. В некоторых консульствах, например, в Петербурге, даже часто просят, чтобы в дополнение к VE, когда VE имеется, дослали приглашение (хоть по факсу, хоть в виде скана), потому что VE формально не является приглашением.

Я достаточно часто делаю приглашения в разных сочетаниях уже больше 15 лет, и никогда еще мои гости не имели проблем с тем, что приглашение было подано вместе с VE, скорее наоборот хаха .

Родители напишут согласие на поездку
для кого они это пишут и на каком языке и кому потом отдают эту бумагу, нужно ли ее заверять?

Это можно спросить в консульстве, какие у них сейчас правила на этот счет. Нотариально заверенного согласия на выезд обычно всегда хватает. Писать по-русски, заверять в России.

Если бы делалось частное приглашение, то приглашающий мог бы написать, что встретит ребенка в аэропорту
для кого это нужно писать и на каком языке и кому отдавать ?

Писать по-немецки в приглашении. Иметь с собой в консульстве и позже на границе.

 

Перейти на