SOS! Студенческая виза (задержка)
Доброго времени суток!
Никогда бы ни подумала, что придется писать на подобном форуме и искать помощи, но реальность такова:
во время проживания в Германии в качестве Au-Pair я подала документы на бакалавриат в разные университеты (ок. 10). В 9 из них я поступила. Выбрала для себя Гумбольдтский в Берлине - давняя мечта. Всё шло гладко, учитывая, что у меня уже есть сертификат С1 по немецкому языку и оконченное высшее в России.
Подала я на визу в Екатеринбурге своевременно 21.08.17. НО после долгих мучительных ожиданий выяснилось, что из-за большого потока иностранцев (в т.ч. беженцев) мое заявлении в Германии будут рассматривать 3 месяца (начиная с 20.09.17). Сейчас я нахожусь в полной панике и отчаянии, ведь до конца моего зачисления осталось 5 дней.
Я реально оцениваю свои шансы, но может кто-то подскажет, что делать в таких ситуациях? Есть ли положительный опыт? Стоит ли прыгать через голову и пытаться связаться с руководством нашего консульства для "прошения" задобрить ведомство Германии?
Лично я знаю опыт получения задерживаемых виз путем волшебных звоночков в ведомства Германии родственниками/знакомыми заявителей. Не имея таковых, я совсем повесила голову...
P.S. Все мои вещи, в т.ч. зимние, остались в Берлине...