Deutsch

Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

21.10.17 14:09
Re: Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

Mamuas патриот
Mamuas
здесь вы подразумеваете приглашение или Verpflichtungserklärung ?

Виза для частного визита может быть оформлена как по самописному приглашению, так и по VE (в оптимальном варианте с обеими бумагами).

если первое то на подачу визы нужно так же указывать что посещение с целью языковых курсов или нет ?

Как хотите. Я бы не стала, написала бы просто, что ребенок приезжает погостить у родственников (или хороших знакомых, если приглашают не родственники). Мне кажется, так проще получить визу, поскольку в случае упоминания языковых курсов наверняка потребуют и бумаги от языковых курсов, может начаться неразбериха из-за дат и пр. Такая ситуация чуть более сложная, чем стандартная, сотрудники визового отдела консульства, если подавать документы прямо в консульстве, ещё разберутся, а вот в визовых центрах иногда сотрудники соображают не так быстро (или просто не хотят). И поэтому я не стала бы упоминать курсы, чтобы была совершенно стандартная ситуация с обычной гостевой поездкой. Но это уже пусть решают приглашающие и родители ребенка, как они хотят сделать.

как выпустят ребенка из России сюда(не родители) а именно консульство, то есть не может ли возникнуть вопросов что он несовершеннолетний и мол рано в таком возрасте лететь одному?

Вот как раз это наименьшая проблема. Дети достаточно часто летают одни, причем иногда в весьма нежном возрасте. Родители напишут согласие на поездку.

Если бы делалось частное приглашение, то приглашающий мог бы написать, что встретит ребенка в аэропорту, а после окончания поездки отвезет в аэропорт.

Если ребенок еще маленький или очень несамостоятельный, то можно дополнительно заказать услугу у авиакомпании, тогда ребенка сотрудница авиакомпании проведет через таможенников и пограничников в городе отлета, посадит его в самолет, а в аэропорту встретит другая сотрудница, тоже проведет его через границу, заберет чемодан и сдаст на руки встречающим.

Перейти на