Deutsch

Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

17.10.17 15:28
Re: Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

НуПогоди старожил
в ответ Neltie 17.10.17 14:42
Главное, чтобы не придрались, что вот, мол, виза финская, а приехали в Германию аж на целых два месяца... И на что, мол, собираетесь тут жить? А если муж покажет приглашение от меня, скажут, к жене собрались насовсем, не пустим вас...

У меня в 2006-2007 году мать летела из все того же Питера в Германию через Франкфурт со свежеоткрытой финской визой (т.к. сестре было проще оформить у хорошо известных ей финнов, а не у немцев) и моим немецким приглашением. В приглашении были четко прописаны в т.ч. сроки пребывания (Aufenthaltsdauer vom .. bis..) и пригласитель, поэтому вопросы "на что будете жить?" и "aж на целых 2 месяца" не возникли -- их обычно задают приглашающему еще на стадии оформления. Что же касается финской визы, то погранцы достаточно критично отнеслись к "неродной" визе. Т.к. мать не говорит ни слова -- по немецки, ни по английски и пояснить почему и куда едет сама не могла, ее тут же задержали, а меня по громкой связи пригласили пройти из зоны встречающих в некую маленькую комнатку. Когда я туда подошел и все прояснил, ее тут же отпустили без всякой волокиты и штрафов, пояснив мне в режиме совета -- уж не знаю, насколько законно это требование, что первый визит по визе надо совершать в страну, которая визу выдавала, а уж потом без проблем можно ехать и в другие. Сейчас возможно ситуация изменилась, но не думаю, что скрывать приглашение имеет какой-то смысл -- в нем просто нужно выбрать нужную галочку на пункте Aufenthaltszweck = Besuch (a не скажем Eheschließung) и тогда и лишних вопросов насчет "насовсем" тоже возникнуть не должно.

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на