Deutsch

Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

17.10.17 13:58
Re: Языковые курсы в Германии по финской мультивизе

ITALIENER старожил
ITALIENER
в ответ Neltie 17.10.17 13:55

Здравствуйте! У нас немного сложная ситуация:

Я, гражданка России, живу в Германии, работаю, должна вот-вот получить постоянный вид на жительство. Мой муж, гражданин России, живет в Санкт-Петербурге, имеет финскую мультивизу на полгода, по которой он въезжал на один день в Финляндию и на 6 дней в Германию. До этого у него была немецкая виза на месяц, которую он делал на основе приглашения от меня (мы тогда еще не были женаты).

Разумеется, мы хотим воссоединиться, и сделать это все легально, для чего мужу необходимо иметь минимальные знания немецкого. Для этого он планирует приехать ко мне на два месяца для посещения языковых курсов в Германии.

Вопрос вот в чем: может ли он сделать это по своей уже открытой и обкатанной финской мультивизе? Будут ли у него на немецкой границе проверять наличие денежных средств? Может быть, нужно закрыть финскую визу и попробовать открыть немецкую, снова по моему приглашению или учебную? Боюсь, что факт нашего брака может создать какие-то проблемы при получении немецкой визы или на границе... Или ехать по финской визе, но сделать ему еще дополнительно приглашение от меня, чтоб он мог показать его на немецкой границе как подтверждение финансирования?

Заранее большое спасибо за ответ!

Шенген и Европейский союз

Лучше быть богатой и здоровой, чем бедной и больной (C)

Перейти на