Deutsch

виза на изучение язика!!!

20.11.02 19:54
Re: виза на изучение язика!!!

Igolo4ka знакомое лицо
Этим летом я была в Гамбурге . Немного не повезло с погодой , но в плане группы-это было супер .Немножко омрачало изучение языка наличие многих американцев , с которыми на переменках я общалась исключительно на английском.В конце двухнедельного курса приехала в Москву с "брокэн Инглиш", но с хорошим американцким произношением (вонна, гонна, воццапппп????...) и с улучшенными познаниями немецкого.
Надежда Дмитриевна (та еще тетечка) из Гете долго рассамтривала меня испытывающим взглядом и "разводила" на месячный курс.Но я работаю-две недели для меня- предел.Заплатила около тысячи, плюс 250 евро за квартирку в центре (о ней выше).Приготовься к метро ( от зоопарка, куда я часто наведывалась-два евро 30 центов...и это..вообще-то там никто меня не контролировал..можно хорошо на метро сэкономить...кхм... ).Вообще влетела на кругленькую сумму .Но со своей учительницей до сих пор переписываюсь, а учебники и методички до сих пор пригождаются!!!(продолжаю изучение с репетитором)

Приготовься к высокому темпу изучения языка.Меня по ошибке запихнули на более высшую ступень.Пока я подучила язык настолько, чтобы объяснить ,что я не "бельмеса", -прикипела душой к своим америкашкам .Начала тянуться за ними(они изучали язык для работы, сами работали во Франкфурте).Договорились к концу первой недели, что даже пусть и хреново, но будем общаться только на немецком .
Результат таков-после нулевого (ну могла там сказать "Ихь хайсе Иголо4ка...ихь арбайте ин...Ихь воннэ..) -могу понимать процентов шестьдесят немецкой речи, или хотя бы ловить суть разговора... ... А в плане внешкольного общения-ты за это платить не должен.Есть и кинотеатры ("Люди в черном Цвай"-это что-то...особенно в первый день в Германии...)...магазины...бары...просто молодые человеки, желающие с тобою пообщаться, познакомиться.
Вобщем расклад-две недели с едой и школой- 1500 евро...(про сигареты, пиво, бары-молчу...)Дорого? Зато с бумажоночкой и с возможностью учиться в Гете в Москве без записи.На зиму подумываю про Австрию.А чего нам? Лишь бы учеба в прок.
Кстати-на работе уже общалась с немцами-"ЗЭРРРРР ГУТТТ!".
а если с денюжками проблема-можно пожить и в общаге и не брать интенсив.
Это мое мнение..
А, забыла- в посольстве меня спросили "А у вас есть ручка? Распишитесь в анкете..а то забыли"...пауза..."оплатите 450 рублей в кассу...подходите за визой завтра к часу...".Никаких вопросов.А сама молодая..симпатля..(см.фото).
Хай щастыть!

Перейти на