Deutsch

Выезд в Россию в ожидании ВНЖ

07.10.17 12:09
Выезд в Россию в ожидании ВНЖ

natalyabush прохожий

Здравствуйте! Неоднократно выручал этот сайт при поиске ответов на насущные вопросы:) И сейчас уже лично хочу обратиться за советом.

У меня сложилась такая ситуация: я вышла замуж в Дании за гражданина ЕС, живущего в Германии, уже здесь по туристической визе (за что огромная благодарность форумчанам, которые приводили выписки из закона и советы из своего опыта, что так возможно и надобности выезжать нет), подала на ВНЖ, который жду уже два месяца. Мне надо выехать в Россию по семейным обстоятельствам на пару недель, в Auslander behorder(надеюсь правильно написала) мне выдали документ по которому могу вылетать, пока жду свою ВНЖ-карточку. Но меня очень беспокоит, что в паспорте стоит просроченная виза, будут ли у меня проблемы на пересечении границы (депортация или что-то в этом роде)? Как мне можно обезопасить себя или лучше вообще не выезжать до получения ВНЖ? Возможно мне нужна какая-то виза? Очень надеюсь, что кто-то может подсказать, кто сталкивался или просто знает не понаслышке:)

Прошу прощения за беспокойство и если эта тема уже была, но всевозможные инстанции я уже спросила, на что вразумительного ответа так и не получила! Заранее огромное спасибо и хорошего дня!:)

Перейти на