Deutsch

Продление ВНЖ члену семьи ГК

06.10.17 15:27
Re: Продление ВНЖ члену семьи ГК

Викториял прохожий

У меня практически одинаковая с вами история. Сын въехал со мной за 2 месяца до 18 лет чуть больше года назад. У меня ГК. С языком за 1 год есть продвижения, но небольшие. Ходил на интеграционные курсы и приватные по изучению немецкого. В июне нужно было продлевать ВНЖ. Я принесла подтверждения из интеграционных курсов и приватных, что этот год он изучал язык и мои, что я работаю, договор бессрочный и зарплатные листы. Их абсолютно не интересовал его уровень. Он только сидел молча возле меня. Для них главное, что он что-то делал. За Беруфколледжи - мне говорили все это также по телефону: только до 18 лет. Я все лето обзванивала все возможные места, куда-бы могла его пристроить. Я зарегистрировала его в Agentur für Arbeit. Там предложили для него Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahmen. Как нам объяснили - это 2 дня их учат школьным предметам и 3 дня они работают на практике (практика разная, конечно, не квалифицированная - от садовника и т.д.). Им оплачивают месячный проездной и около 200 евро в месяц. Это один выход для вашего сына - он будет целый год при деле и ему дадут ВНЖ. Я пошла другим путем. Это второй выход для вашего сына. Я думаю, что вы еще можете его использовать также. Звонки в Беруфколледж не помогли. Ответ - вам больше 18 лет. Я пошла сама туда к консультанту. И консультант мне помог. Он пошел к директору и моего сына взяли. Хотя ему было уже полных 19 лет. Сейчас он учится там на Ausbildungsvorbereitungsjahr. В колледже есть 3 группы с этой подготовкой. Одна для немцев и две для иностранцев. Во второй, где мой сын нет беженцев. Там такие дети, как мой сын и ваш. Он ходит в беруфколледж 5 дней в неделю.Там они учат школьные предметы и дополнительно немецкий. Я не могу себе представить, чтобы сорвав своего сына с Украины, сейчас отправить ребенка назад. Если ваш сын хочет остаться в Германии, вы должны помочь ему. Также можете сейчас отправить его на курсы немецкого и в ауслендербехерд предоставить документы от школы. Ему продлят ВНЖ. Возможно, кто-то еще сможет подсказать вам что-то дельное.

Перейти на