русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Как перейти с визы жены на студенческую?

23.09.17 21:26
Re: Как перейти с визы жены на студенческую?

Elena27111981 старожил
in Antwort Hai2016 23.09.17 18:27, Zuletzt geändert 23.09.17 21:40 (Elena27111981)

у вас, кажется, совершенно другая ситуация, чем у ТС.

Думаю у меня, даже хуже была. Мне надо было и вынашивать, и рожать и сразу работать, потому что никаких ляйстунгов мне не положено.

Вы же с отцом детей очевидно жили по крайней мере с 2010 по 2015, пока детей рожали.

По началу нет, он был по азюлю. Потом дульдунг из-за ребенка, без права на работу. Жил 400 км, потом перевели поближе, но тоже за городом в хайме, так как я в общежитии жила.

Все это время у вас была студенческая виза?

Да, только месяц назад от неё избавилась.

Наверное, пока дети были младше года, эти три года тоже по 40 часов не работали.

Даже больше. Это официально. Еще была наххильфе.а работала даже через 2 недели после кесарева, выбора не было.

Дети были рождены уже в Германии и устроены в сады, доход на них доказывать не надо, чтобы ввезти с Украины.

Да, и рождены в Г, и в сады устроены, и доход тоже надо доказывать только в Г, а не в укр.

40 часов работать и учиться одновременно лично я себе не представляю. Я сама тут училась и сама себя содержала, работая по 20 часов в неделю, и это было очень тяжело. И у меня не было болеющих детей, закрытых садиков и т д. Или вы работали ночами и по выходным?

Да, увы. Легко не было. Но надо было и выбора не было.

Я ни в коем случае не ставлю вашу ситуацию и достижения под сомнение, просто мне ваши рассказы пока очень непонятны, и ТС наверное тоже.

И за то спасибо. Просто бесит, когда ты человеку говоришь, что сам это сделал и прошел через это, а тебе начинают какуе-то ерунду плести. Тс со мной в личке связалась, и если ей что надо, я помогу.

Вы не кипятитесь и ни в коем случае не ставьте тут ваш ВНЖ и распечатку зарплаты, просто опишите ваши действия по порядку: въезд сюда, смена визы, организация заработка и детей и т д. Это поможет ТС намного больше.

Да я спокойна, меня подобные дамочки, вообще не волнуют, тем более, которые сами не знают, что делать.

После о-пеер, у меня всегда был студ.внж, до этого лета.

Дети рождались, устраивала в садики, от универа. В городе, тогда была еще проблема, законного аншпруха на место не было как сейчас. Но ясли от штудентенверка всегда спасали. Третья была с 3х месяцев у тагесмутер, тоже нашла сразу. Не знаю, может везение. Ни бабушек, ни дедушек не было.

Заработок, что? находила работу и работала. 20 часов на wirtschaft(сименс, 1300 нетто и 20 часов в уни(обычно 2 штелле, так как они по 10 часов расписаны, почти 800 нетто).

Работать так можно, потому-что работа в уни не подпадает под правило 240/120. Но все налоги и страховки по общему тарифу

Плюс подработка несколько часов.

4 Года получала стипендию от баварского министерсва как überdurchschnittliche leistungen und bedürftigkeit, 550 евро. Так что с натяжкой, но хватало.

Как училась? Факультет лучший в мире! Всё для студентов. Другого такого факультета нет.

Обязаловки приходилось по ночам, а остальное в ночь перед экзаменом. Но бакалавр закончила с 1.9. Мастер пока в процессе, но тоже будет не хуже. У других конечно немного лучше получалось, но меня устраивало.

Надеюсь понятно расписала.

А совет тем, кто только собираеться учится, забудьте всякую ерунду типа филология, славистика, англистика или еще какой бред. Только технические специальности.

Н.п. Со всякими балаболками, в дискуссии тут вступать не буду. Нет резона, пусть живут в своём мире.

Подружка, сейчас в той же жо..., но у нее один ребенок 4х лет сейчас, но всё остальное также, отца ребенка даже нет в Г. Тоже сейчас заканчивает бакалавра.

Sprung zu