Deutsch

Как перейти с визы жены на студенческую?

22.09.17 00:16
Re: Как перейти с визы жены на студенческую?

Benutzer147 прохожий

Если бы я уверенна была, что дотяну и он не накапостит мне через год, продержалась бы. Я вот жопой чувствую, что без смысла.

Я думала пойти на роботу и обеспечивать нас, так протянуть до трёх лет. Решила не идти учится, нашла вторую работу в магазине на кассе, так он каждый день спрашивал/те не получила ли я зарплату, ему надо в магазин, надо за квартиру платить и т.п. На мои притензии отвечает, что по закону должна! А если задерживаюсь на роботе истерики, что у меня другой.

А сегодня вообще заявил, что расскажет всем какая я потаскуха, а то родственники меня за человека держат и всей правды не знают.

Я знаю, нельзя говорить плохо, я его выбрала. Но, девушки, не будет ничего хорошего. Он использует меня как рабочую силу, домработницу, потому что знает ситуацию мою и некому постоять за меня. Родители его живут рядом и постоянно это издевательство поддерживают.

Поэтому я решила, лучше я своими силами, но без издевательств. Продлила контракт с ун, в магазине буду работать до середины октября. Дочка будет приезжать, я к ней на каникулы три года, потом найду работу, буду крепко стоять на ногах, она как раз через три года в первый класс пойдёт. А то буду его обеспечивать, а через год он скажет "неа, не хочу" (не дурак, понимает, что уйду) и тогда буду я и без пмж, и без денег, и как Вы красиво пишете: Чемодан, Вокзал, Украина 🇺🇦 (в моём случае).

Посоветуйте, пожалуйста, как это лучше сделать?

Я знаю, надо либо Sparkonto с 8600 в год, либо стипендия, либо рассписка от немца, которых хорошо зарабатывает.

Деньги мне могут одолжить, половина суммы у меня есть.

Я буду во время учёбы работать дальше в универе, могу свой график спланировать. На след недели отправлю резюме на стипендию. Жилью берет много денег, на у нас есть Kloster в городе, если помогать монашкам, можно жить бесплатно. Сегодня узнала, завтра позвоню.

Много, конечно, я не могу продумать из-за моей некомпетенции.

Обязательно будет уезжать с Германии и через Украину делать визу? У меня как раз робота и учеба в октябре начнётся. Может, есть возможность отсюда все сделать?

Ещё раз всем спасибо. Я два месяца боялась написать, но теперь я очень рада! Спасибо, что Вы есть 💐

Перейти на