NE par. 9
Доброго дня! Сегодня была в абх, хотела отдать документы на da-eu, чему чиновница очень удивилась и спросила "вы что собираетесь работать не в германии?" А если нет, то подавайте на NE пар. 9.
Предыстория:
В германии 8 лет, последние 4 года на студенческом внж плюс поиск работы (учитываются в половину), первые 3 года по супружескому внж но там совместная жизнь была 1.5 года, потом разошлись и абх меня хотело выгнать, пришлось судиться. Но пока тянулось все это рассмотрение документов до суда как раз прошли эти 3 года семейного внж (Vorgericht постановил до суда меня из германии не выгонять т.к. я уже училась в уни). У меня не было на руках никакого Fiktionsbescheinigung или другого документа что параграф внж поменялся.
А чиновница абх сказала что у меня Lücke между ауфентхальтами (не прочитав толком мои акты). Сказала что будет еще счтать время пребывания в германиии даст мне знать. 60 пенсионных взносов имеется как и остальные предпосылки. Закончила немецкий уни, сейчас 18 параграф на 3 года.
Вопрос: каким образом у меня может быть Lücke о которой я не знаю и какой у меня был статус тогда? В законе вроде ничего не нашла про Duldung хотя сомневаюсь что он имел место быть.
Я понимаю что надо ждать ответ из абх, они еще будут запрашивать Führungszeugniss но все же постоянно об этом думаю.