Не дали unbefristet визу после 3 лет замужества
И смогу ли я встать самостоятельно на джопцентр при наличии такой визы
Вы как с луны упали. То что вы называете визой на самом деле называется временный вид на жительство. В джобцентр вы обратиться можете, но почитайте сначало дальше
Первая виза была на основании воссоединения семьи
И виза и первый и второй вид на жительство были выданны вам для проживания с вашим немецким супругом тоесть как вы говорите для воссоединения семьи. Как только вы заявляете о раздельном проживании в тот момент ваш вид на жителъство для "воссоединения семьи" => ВНЖ сгорает - и нe важно что на нем стоит, что он до 2020 года.
Т к у него достаточный заработок.
То что он сейчас не получает денег от джoбцентра не значит что сможет вам что-то платить. Прожиточный минимум у него не отберут это - не знаю точно - но около 1050-1100 €/месяц на человека чистыми - он зарабатывает больше?
С января я планирую искать работу
A я планирую в январе выиграть в лото, ну и что? Надо не планировать, а работать и достаточно зарабатывать как минимум на себя - иначе самое позднее через год после обявления о разделъном проживании вас отправят на родину.
Куда мне обратиться , какие бумаги я могу показать для съема жилья, если у меня нет дохода?
Обратиться вы можете в джобцентер, но это не значит что они вам будут искать жилье. Жилье вы должны искать сами - как и все осталъные люди в Германии например через обьявления в газете. Но то что вы без работы и денег не способствует тому что какой либо хозяин квартиры захотел вас взять.