русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

15.09.17 10:10
Re: вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

dimafogo коренной житель
in Antwort Jule Wergne 11.09.17 21:50
1) по ее мнению, мне необязательно активно удалять какую-то привязку.
Мол, если у меня по § 9 BeschV три года уже есть, то я могу просто дальше сохранять свой актуальный внж § 18.4.1. и ,если хочу, то могу менять работу

Вопрос спорный, т.к. С одной стороны в законе написано, что через два года работы либо три года пребывания не требует согласие службы занятости, с другой стороны административный акт (в данном случае - ВНЖ со всеми его примечаниями) действует до его отмены или изменения АВН. Да и в любом случае искать новую работу без фразы о привязке к работодателю в ВНЖ проще, чем объяснять потенциально у работодателю эти все нюансы, согласитесь.

Неужели на самом деле надо делать новый AE, только чтобы убрать привязку?

Нет, не надо.

разве нельзя , например, заменить только Zusatzblatt, а старый AE оставить?

Можно.

dimafogo, не знаете, есть ли закон,регулирующий этот случай - замену Zusatzblatt ,а не AE в случае снятия привязки?

Попросите у своего АВН, чтобы они Вам назвали такой закон, т.к. он мне не известен.

как думаете, можно ли написать мейл этой чиновнице АБХ и вежливо попросить поменять только Zusatzblatt ,а не AE? и к кому можно тогда апеллировать, если она ответит отказом ( в чем я почти уверена из-за ее нелояльности)?

Я бы писал не мейл, а заказное письмо с уведомлением о вручении и просьбой письменного ответа в случае отказа.

Если делать новый AE, на какой срок его могут дать?

На усмотрение АВН.

может ли быть такое, что чиновник АБХ собственноручно решит выдать его, например, только на полгода или на год, с учетом информации, что я возможно захочу когда-нибудь менять работу (тогда как актуальный внж § 18.4.1. у меня выдан до конца 2019 года)?

На полгода вряд ли дадут (хотя не исключено), но Вам не требуется менять ВНЖ, достаточно лишь убрать привязку.

Sprung zu