Deutsch

вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

07.09.17 20:59
вопрос АБХ о снятии привязки § 9 BeschV

Jule Wergne завсегдатай
Последний раз изменено 07.09.17 21:04 (Jule Wergne)

всем добрый вечер,
через полтора месяца по моим подсчетам я могу снять привязку внж к моему работодателю согласно https://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/__9.html

Но дело в том, что мой шеф уже в конце сентября назначил Reviewgespräch, и это был бы подходящий момент, чтобы сообщить или хотя бы намекнуть о своих планах переезжать и менять работу. Иначе странно будет во время review сказать,что все нормально в работе, а через месяц резко передумать. Плюс специфика работы такая, что хоть у меня и стоит кундигунгсфрист 2 месяца, вряд ли получится резко уволиться(пока найдут замену и т.д.)

Поэтому хочу на днях сходить в АБХ и заранее все узнать - снимут ли точно мне привязку и когда именно (если вдруг мои подсчеты по времени были не совсем точны).

Так вот, могут ли в АБХ спросить, зачем мне нужно снимать привязку и пригрозить,что отберут рабочий внж или сократят срок действия, если я скажу, что хотела бы в среднесрочной перспективе сменить работу?

Он выдан до конца 2019 года и на Zusatzblatt помимо "Beschäftigung als xxx bei Arbeitgeber A gestattet" больше ничего не стоит.

Или какое правдоподобное объяснение можно придумать, если такой вопрос возникнет? Сразу скажу, чиновница в моем АБХ не самый лояльный человек, держится за букву закона.

И еще раз ради уточнения -

верно ли, что годы учебы по §16 Abs.1 и работа с §16 Abs.4 (внж для поисков работы) дадут мне максимум 2 года из требуемых 3 лет? ну и + 1 год работы с рабочим внж по §18 Abs.4 S.1 исполнится 20 октября. Т.е. если я верно подсчитала, то в совокупности должно уже выйти 3 года.

"Auf die Aufenthaltszeit nach Absatz 1 Nummer 2 werden Zeiten eines Aufenthaltes nach § 16 des Aufenthaltsgesetzes nur zur Hälfte und nur bis zu zwei Jahren angerechnet. Zeiten einer Beschäftigung, die nach dem Aufenthaltsgesetz oder dieser Verordnung zeitlich begrenzt ist, werden auf die Aufenthaltszeit angerechnet, wenn der Ausländerin oder dem Ausländer ein Aufenthaltstitel für einen anderen Zweck als den der Beschäftigung erteilt wird" из https://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/__9.html Не совсем понятно то, что жирным подчеркнуто, - ведь и внж для поисков работы(с которым я работала год), и мой нынешний рабочий внж ограничены по времени? что значит это предложение?

и еще вопрос - снятие привязки делается за один день или приходится сколько-то ждать? дается ли на это время Fiktionsbescheinigung,если вдруг человек собрался в отпуск на пару дней выехать из Германии?

Спасибо!

Перейти на