Вопрос по гражданству, а у Вас было так же?или вторая часть марлезонского балета
Т.к. старая тема ушла в архив (пока я ждала ответа от ЕБХ), открываю новую.
С кратким содержанием предыдущих *серий* 8 месяцев можно ознакомиться здесь (кому интересно) https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=ot...
В общем, надоело мне эта неопределенность (напомню, что в апреле он мне прислал письмо с просьбой его не беспокоить, иметь терпение, т.к. он сможет заняться моими документами только после того, как обработает документы тех, кто подал на гражданство ранее, т.е. в порядке очереди) и... 9 августа сего года написала я своему "маленькому другу" письмо (с уведомлением о вручении), где очень вежливо просила его сообщить мне о том, сколько же заявлений им было обработано за то время пока я жду, а также просила сообщить - какая я в настоящий момент по очереди, чтобы иметь приблизительное представление о том, сколько же мне еще месяцев, а возможно и лет ждать.
И, о чудо, через неделю я получила письмо с бланком заявления и списком документов, которые мне необходимо к нему приложить.
В прошедший понедельник (т.е. 4.09) у меня наконец-то случился термин, на который мы пришли вместе с мужем и этим же днем был поставлен антраг, т.е. 8 месяцев понадобилось исключительно на отправку мне бланка заявления и списка документов к нему, классно, чё.
Но, это еще не все мои приключения, оказывается я, судя по оценке "маленького друга", вообще шансов имею крайне мало на огражданивание.
Во-первых, он начал с того, что я живу здесь 7 лет (а надо бы 8), на наши возражения относительного того, что на меня (как на супругу немца) это требование не распространяется, он осёкся, сказал - "ну, да, ну, да". И тут же нашел еще одну причину - у меня нет отчислений в пенсионный фонд (в Германии) и значит шансов у меня 0,0.
Где-то тут на форуме попадался мне на глаза пост жены немца, у которой также отказались принимать доки на гражданство из-за отсутствия пенсионных. И, помнится, комментирующие писали, что не правомерны таки едействия со стороны ЕБХ.
У меня ситуация такая:
Жена немца, в Германии более 7 лет, финансово независимы, никаких пособий НИКОГДА не получали, на моем счету здесь в Германии определенная сумма (кстати, на это я и сослалась как на Altersvorsorge в анкете), чтобы было понимание - сумма шестизначная (если это
имеет значение).
Бизнес имеем за границей и есть подтверждения доходов получаемых там, там же и плачу пенсионные взносы.
Там же имеется недвижимость, которая сдается.
Все остальные предпосылки - язык, тесты - имеются.
До пенсии мне более 30 лет.
А теперь, уважаемые, скажите, пожалуйста, действительно по этим основаниям мне могут отказать?
И что посоветуете мне делать?
Сорри за длиннопост