Вызов семьи, имею ГК
Ну так я и говорю: парню ставились требования, которые он заведомо выполнить не может. 7 вид - это вам не баран чихнул. Боюсь, что в (обычных) попытках вытянуть мальчика до нормы, вы именно игнорировали то, что он реально не на всё способен. И я же говорила: собрать волю в кулак и решать свои проблемы! но он не.мо.жет. Он так и не получил квалифицированной помощи в своём детстве, а вы хотите, чтобы он в свои 12 лет решал свои жизненные задачи: что ему нужно или не нужно. Тут безособенные-то 17 летние болтаются, как кое-что в проруби с выносом мозга родителям, но их на место ставит та же армия "не можешь - научим, не хочешь - заставим", но у вас не тот случа-ай!
Здесь ему надо в первую очередь не пахать в конкурентной борьбе с нормалами (часто педагогически запущенными), а определиться, какая профессиональная помощь ему как ососбому подростку положена. Думаю, что на простую профессию выучат. Если такая же перспектива есть на родине - можно оставить. Если реально светит армия, где с ним цацкаться не будут, тащите его сюда, пусть с ним цацкаются, раз он такой. Ну такой.