Вызов семьи, имею ГК
Да, мы ответственны за тех, кого приручили... Я 7 лет его на ноги ставил, в ущерб своим нервам, времени. Сейчас у меня свои дети, я хочу ими заниматься. Дал я ему очень много, и даже больше, это и его мать подтверждает. И ложить свою жизнь на него в Германии еще лет 10, а может и всю жизнь, я не хочу. Тем более он не особо благодарен и врядли когда-нибудь оценит мою помощь и возможность переезда в Германию. Ему нравится деревня, рыбалка у бабушки, посмеяться над идиотами в ютубе. В Германии для него будут теже дома, теже люди, только понимать он их не будет, и комаров нет. Он не увидит разницы жизни, ему и тут нормально. Когда завели тему переезда, он удивительно спросил зачем? Тут же все привычное, есть квартира, машина. То, что я пашу на 2х работах, ему не интересно, он привык, что есть еда и тепло. Такой уровень мышления.
Вот и завел тему. Если есть куда податься, параллельно ему учить язык, учиться на специальность, то стоит пробовать. Если надо пахать ему самому, доказывать результаты, стремление, сначала год учить и только после результатов иметь возможность учиться дальше, то смысла пробовать не вижу. Он в России с моими пинками еле закончил 9 классов.