Вызов семьи, имею ГК
Странно, что в памятке консульства не говорится по апостиль на диплом.
Потому что совершенно не нужен апостиль на диплом.
Ваша библия сейчас - это памятка консульства, вот её вы должны выполнить строчка в строчку и никого более не слушать.
Также участница Лионесс написала вам самое важное, а я повторю, чтобы вы не пропустили и не забыли.
У вашего пасынка очень уязвимое положение и выбраться из него он может, только если с сегодня на завтра поменяет своё мышление и внезапно станет взрослым человеком с недюжинной силой воли.
Дело в том, что ему с его статусом пребывания никто в Германии не должен абсолютно никто и ничего. Если по исполнении 18 лет парень не будет учиться (может быть, - либо работать, но тут я не уверена), то его воссоединение как ребёнка с матерью закончится, поскольку он будет более не ребёнок. Забудьте про 26, это не его случай! Он должен как проклятый учить немецкий и всё прочее в той школе, за которую удастся зацепиться. Никаких более угроз отчисления и пр. Немцы несентиментальны - не выполнил параметров, отчислен; не ребёнок - не член семьи матери, едет домой. То, что вы готовы его содержать на свои средства, не играет роли. Это касается только детей.
Как я уже писала, либо сейчас начинается долгий и трудный бой за своё будущее в Германии, либо паернь продолжает своё расслабленное существование на родине. Призыв. Дембель. Трудоустройство либо восстановление в техникуме. Ну или...кривая дорожка. Она и в Германии подстерегает, но дома с неё можно вырулить, а из Германии можно вырулить только домой, а там - всё с начала.
Я понимаю, за что переживает мать, но - постарайтесь не превратить жизнь своей семьи в ад в бесплодной борьбе за ленивого и недалёкого подростка (а пока у меня, к сожалению, такое создалось впечатление)