русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Вызов семьи, имею ГК

14.08.17 16:03
Re: Вызов семьи, имею ГК

zukeratschka посетитель
in Antwort IvanO2 13.08.17 19:07

Мы подавали документы на Голубую карту так:

- сначала муж шел один в посольство в понедельник с документами на себя (бессрочный контракт, броня апартаментов почти на месяц на букинг.ком с предоплатой, переведенный на немецкий диплом и его заверение от ZAB в Германии, резюме где и кем работал, анкеты, может еще что, нужно смотреть точный список для Голубой карты);

- потом в следующий понедельник (ровно через неделю) шла я (сыну было около 2 лет, его присутствие не понадобилось, а ваши дети старше, уточняйте), в анкете были указаны все данные мужа, тоже приносила броню тех же апартаментов, переведенное на немецкий свидетельство о браке и о рождении сына, задавали вопросы (где познакомились, где учились, знаю ли немецкий или английский, думаю, что это была мини-проверка на фиктив и адекватность). Спрашивали, когда я хочу ехать, сразу с ним или попозже, нам надо было решить вопросы с мебелью, все распродать-расдать, поэтому я сама сказала, что через 2 недели хотела бы поехать.

Нам так посоветовали в самом посольстве - подаваться друг за другом с небольшим интервалом, чтобы документы мужа пошли на обработку как бы, и было понятно, куда я и сын вообще собираемся ехать, с кем воссоединяться.

Итог - в паспорта вклеили каждому по национальной визе Д сроком на 90 дней, муж, например, улетел 1-го числа, а я с сыном через 2 недели 15-го, как и просила в посольстве. То есть теоретически есть возможность лететь вместе.

Потом уже в Германии в АБХ ходили все втроем, мужу - пластиковую карточку дали (ВНЖ на 4 года), мне и сыну - наклеили ВНЖ в паспорт, тоже на 4 года.

Sprung zu