Вход на сайт
В ожидании NE хочу лететь в Россию
1055 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ firestream 08.08.17 23:02, Последний раз изменено 09.08.17 16:23 (dimafogo)
не хочу лезть в Verwaltungsverfahren
Жаль, т.к. без понимая этого момента продолжение нашей дискуссии будет довольно сложным.
поскольку ничего тут про акты никакие не сказано
А они есть!
Поэтому см. выше ![]()
И продление действия текущего ВНЖ одновременно с принятием акта о выдаче NE ничему не противоречит
Разумеется, но только в том случае, если иностранец подавал соответствующие заявления. Обычно же, в т.ч. и ТС в данном случае, подают одно заявление - на выдачу бессрочного ВНЖ, без дополнительного заявления о продлении имеющегося ВНЖ до момента принятия решения о бессрочном ВНЖ.
Вы сами рекламируете возможность одновременного обладания несколькими ВНЖ
Это иная ситуация, чеу обсуждаемая здесь.
пока суд не рассматривал данный вопрос (а с чего ему этого касаться, когда пострадавших нет в принципе), тут ни о каком противоречии нет смысла разговаривать
Это никак не влияет на (возможное) незаконное (промежутночное) решение АВН. Однако, если при этом обе стороны согласны с результатом и у них не возникает споров, то и суд, конечно, не нужен.
При этом я, конечно, согласен, что выдача FB при замене старой карточки ПМЖ полностью незаконна, поскольку ни о каком решении АБХ о выдаче нового ВНЖ или продлении старого не может быть и речи.
Это иная, более простая с юридической точки зрения ситуация.