В ожидании NE хочу лететь в Россию
Что такое "принятие решения о выдаче NE" и как это определено по Вашему в законах? Пока документ не выдан на руки, АБХ оставляет за собой формальное право изменить свое мнение насчет одобрения NE, а на руки выдает всегда стандартную бумажку, в которой сказано, что Вы можете прийти за карточкой после такого-то числа, личное собеседование обязательно. При этом, когда мы с супругой подавались на Da-EU, я пришел и получил сразу (у меня уже был NE), а ей сказали, что еще не готово, и она получила еще только через месяц. То есть, когда там конкретно они принимают решение, они не афишируют никогда. То, что чиновники одобрили, ничего еще не значит, они могут еще на формальную проверку полицейскую отправить и т. п., ни слова об этом не говоря, и к ним не прицепишься, потому что, еще раз, до момента получения документа на руки они никогда ничего не выдают на руки, что обязывает их выдать этот ВНЖ. Соответственно, и никакого закона они не нарушают, выдавая FB, пока иностранец не получил карточку и не расписался за нее.