русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Einreise und Aufenthalt

Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение

26.07.17 10:19
Re: Новости об обладании несколькими ВНЖ одновременно + crowdfunding-предложение
 
firestream старожил
in Antwort zanuda1 26.07.17 08:31

Никто не жаловался на то, что технический срок действия ограничен 10ю годами - даже не смотря на то, что законодатель и BMI забыли это прописать если не в AufenthG, то хотя бы в AufenthV, все равно срок в 10 лет разумно обоснован и спорить тут не с чем. Тем более что понятие "технического срока действия" в AufenthG действительно есть - не просто же так его ввели. Вот насколько соответствует инструкциям ICAO внесение технического срока действия в машиносчитываемую зону eAT - это совсем другой вопрос (туда должен вноситься срок действия документа, то есть, если подходить формально и прямо, поле Gültig bis, а не примечание Kartennutzung bis), но это уже претензии к законодателю, потому что он это прямо в 78 параграфе написал.

Поэтому dimafogo борется только за отвязку технического срока действия eAT от срока действия паспорта - такая привязка мало того, что ни в одном законодательном акте не прописана, так еще напрямую ни откуда не следует. Более того, 99§ AufenthG прямо говорит, что BMI уполномочен вносить подобные детали в AufenthV (согласовав с бундестагом), а они почему-то предпочитают обходиться брошюрками и отсылками к якобы имеющейся административной практике, которой на самом деле нет. Ну откуда такая практика касательно совершенно нового документа? Это то, что называется дыркой в законе. Завтра BMI может еще какие-то придумать инструкции для АБХ касательно технического срока действия карточки, которые помогут АБХ лучше выполнять их работу, а нам придется каждый год ее менять. Поэтому пусть борется, если ему не жалко на это усилий )). Мне лично пока жалко, тем более что, как оказывается, eAT мало чем в плане путешествия от вклеек отличаются - в Германию пускают и с "недействительными" )). На крайний случай сгодится.

 

Sprung zu